Пыльцевой маркетинг - Домашний мёд Подмосковья

Пыльцевой маркетинг

Пыльцевой маркетинг

Пыльцевой маркетинг

Пыльцевой маркетинг
Пыльцевой маркетинг

Маркетинг охватил покупателей так же, как и пчелиный подмор. Реклама работает на сто процентов. Пользуясь случаем, делая очередную запись на своем сайте, хочу рассказать о ситуации с пыльцой. Знания, которые вы сейчас получите, имеет каждый квалифицированный пчеловод.

Высушенную пыльцу человеческий организм не может использовать по желаемому назначению. Пыльца не растворяется в кислотах, в щелочах и выдерживает температуру выше человеческого  тела в несколько раз. Свою стойкость пыльца имеет благодаря защитной оболочке – экзине.

В экзине есть участки (апиртуры), где прорастает пыльца. Но при пересыхании апертуры слипаются очень сильно, образуя замок. Таким образом, природа оберегает ядро от воздействия внешней среды. Да, в пыльце есть белки, витамины, минералы, незаменимые аминокислоты, но добраться до них человеческому организму невозможно, когда пыльца высушена.

Если хочется употребить пыльцу, тогда необходимо ее покупать свежую с пасеки (употреблять пыльцу не более 20 грамм в день). А хранить то, что не пригодится человеческому организму просто бессмысленно. И сколько сохраняются полезные вещества в пыльце 3 или 10 месяцев уже не имеет значения для покупателя. После высушивания пыльца через 3-5 месяцев теряет львиную долю полезных веществ, а через год в ней совсем ничего не остается.

Какой выход из положения? Природа сама нам дает ответ – перга. Вот где сохраняются свойства пыльцы на долгие годы (15 лет). Пыльца (различных видов в одной ячейке) консервируется в сотах пчелами и получается перга. Именно здесь, в перге, апертуры не сохнут и есть доступ к бесценному ядру. Пыльцевые зерна и их комбинации бесконечно разнообразны, даже с помощью компьютерных систем нельзя определить их вид, слишком сложно. Пыльца – хранилище генетической информации строения белков. Генетика растения закодирована с помощью нуклеотидов в генах пыльцы.

Будьте здоровы.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!
Don`t copy text!