Пищевые, вкусовые и лечебные свойства мёда - Домашний мёд Подмосковья

Белый налет на меде

Пищевые, вкусовые и лечебные свойства мёда

Пищевые, вкусовые и лечебные свойства мёда

Пищевые, вкусовые и лечебные свойства мёдаПищевые, вкусовые и лечебные свойства мёда. Мёд представляет собой прекрасный пищевой и вкусовой продукт. По калорийности мёд несколько уступает сахару (так как содержит около 18% воды ), но благодаря плодовому и виноградному сахарам лучше усваивается организмом.

Плодовый сахар, входящий в состав мёда, в противоположность продажному тростниковому сахару, обладает послабляющим действием.
Введение мёда в рацион детского питания повышает содержания гемоглобина в крови, даёт прибавку в весе и улучшает общее состояние.

В настоящее время мёд используется как лечебное средство при некоторых заболеваниях.

Минеральные составные части мёда, как, например, фосфорная кислота, железо, марганец, кальций и другие, находятся в нём в форме органических соединений, что способствует их лучшему усваиванию.
Другая отличительная особенность мёда – наличие в нём ферментов: диастазы, инвертазы, каталазы и других, ускоряющих химические реакции.

Часто указывают также на присутствие в мёде витаминов. Пока можно счтать доказанным присутствие витамина А, но присутствие его в мёде непостоянно, что связано, по-видимому, с наличием или отсутствием цветочной пыльцы в мёде. Это витамины группы B и C, различные минеральные вещества, сера, хлор, калий, магний, железо, глюкоза, белок, фруктоза.

Все эти вещества могут стать надежным щитом для человеческого организма, потому что их совокупность дает антибактериальное, антивирусное и противогрибковое действие.

Если человек подвержен частым простудным или вирусным заболеваниям или в общем обладает слабым иммунитетом, этот продукт должен оказаться в его рационе, потому что он уничтожает вирусы и помогает скорее пойти на поправку. Вкусовые достоинства мёда не ограничиваются его сладостью.

Многие сорта мёда имеют настолько своеобразный и приятный вкус и аромат, что не могут сравниваться или противопоставляться сахару или кондитерским изделиям.

Повышает защитные функции организма во время эпидемии простуд;
профилактика серьёзных патологических изменений сердца;
положительно влияет на печень, желчный пузырь за счёт усиления оттока желчи;
обладает бактерицидным и противовоспалительным воздействием;
успешно заменяет сахар, не портит эмаль зубов;
применяется в лечении краснухи, герпеса, прочих патогенных возбудителей;
выступает в роли антиоксиданта, полностью очищает организм от токсинов и солей;
формирует нервную систему ребёнка;
борется со стрессами и бессонницей при сочетании с молоком;
используется при похудении, потому что повышает все обменные процессы;
стимулирует нейроны головного мозга, усиливая память, иные важные когнитивные функции;
профилактирует заболевания ЖКТ;
регулирует микрофлору кишечника, усиливает его моторику;
способствует выработке полезных бактерий в полости пищевода;
подходит для приёма пожилым людям, восстанавливает силы, не позволяет клеткам мозга разрушаться;
сосредотачивает вещества, которые улучшают работу щитовидки.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!
Don`t copy text!