Мёд из магазина

Мёд из магазина

Мёд из магазина.
В сетевых магазинах доступный мёд – это нонсенс. Пчеловоды не сотрудничают с сетевой розницей. Магазины не хотят работать с пчеловодами. Высокие цены и малые объемы. Качество мёда и свойства совсем не интересуют менеджера по закупкам, он думает только о максимальной прибыли. Откуда же берется мёд в магазинах? На нашем рынке масса предприятий, занимающиеся перекупкой за копейки и спекуляцией мёда. Пчеловодам некогда заниматься бюрократической волокитой при оформлении и сбыте своей продукции. Пчеловод занимается только пчёлами, а не продажами. В России образовалось множество компаний, которые занимаются скупкой мёда за бесценок. Дилер скупает за бесценок продукцию у производителя и поставляет её в магазины или продает сам. В этот момент подумайте о пчеловоде. Что и как он будет производить в следующем году на таких условиях. И что мы имеем на выходе. Нельзя забывать о том, что пчёлы дают не только мёд, но и опыляют растения. Пчёлы наши кормильцы, без их опыления немыслимы растения. В 1980 из-за гибели пчел в Китае фермеры перешли на ручное опыление.
Желание легкой наживы у дилеров приводит к тому, что в магазине стоит сахарный сироп или еще хуже. Менеджера по закупкам интересует: цена, объем, документы, поставки. А дилер в прибыли, т.е. разница между закупкой и продажей. У пчеловода достаточные расходы материального характера и физического. Дилер прибегает к купажированию мёда с другими веществами, это сахарные сиропы с различными веществами: загустителями, ароматизаторами, вкусовыми добавками похожими на настоящий мёд. Самого мёда становится 15-20%. Уровень коррупции в России, приводит к тому, что вся сопроводительная документация мёда: декларации, анализы, сертификаты, тесты, разрешения, паспорта пасек – условные бумажк, многие из которых пчеловоду не достать.
Также существует закупка старых урожаев с последующим роспуском – доведения мёда до жидкого состояния и смешиванием. Мёд становится сомнительным подсластителем. Кристаллизовавшись мёд очень медленно распускается при температуре– 40-45 °С. На полный роспуск севшего мёда необходимодо трех суток. Перекупщики, которые работают с большими объемами, ускоряют процесс, значительно увеличивая до 60 °С температуру нагревания и образуется оксиметилфурфурол. Свойства мёда уничтожаются. У пасечника нет времени и ресурса, чтобы заниматься разработкой и созданием презентабельной упаковки, а также фасовкой мёда. Формирование бренда – сложная и трудоемкая задача. Не покупайтесь на доступные цены магазинов, натуральный мёд– всегда дороже фальсификата, особенно, если он в стекле и с этикеткой.
Покупая мёд у пчеловода вы приобретаете натуральный продукт, вносите лепту в экологию планеты. Уважайте тяжёлый труд пчеловода и свое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.