Фотогалерея

Лечим мёдом кашель

Лечим мёдом кашель

Лечим мёдом кашель
Лечим мёдом кашель

Кашель – частый вид заболевания бывает аллергическим (лечим мёдом кашель), бывает сухим и влажным.

  1. Полстакана свежего капустного сока с мёдом, хорошо смешать. Принимать по 1ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.
  2. Половина стакана сока редьки и моркови, 1ст.ложка мёда, смешать. Принимать по 1ст. л. Через 1,5часа и обязательно перед сном.
  3. 4 листа алоэ, пропустить через мясорубку, смешать с 1ст.л. мёда и охладить. Принимать по 2ч.л. 4 раза в день за 30мин до еды. Использовать при простуде и кашле до полного выздоровления.
  4. В брусничный сок добавить мёд по вкусу, настоять 3-4ч. Принимать по 1ст.л. за 30 мин до еды 3 раза в день. Способствует смягчению кашля.
  5. Мёд смешать с теплым оливковым маслом. Давать ребенку по 1ч.л. несколько раз в течение дня.

Чеснок и

  1. Чеснок смешать с мёдом 1:5. Смешать и поставить на несколько часов в теплую печь. Сок пить по 1ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды до прекращения кашля.
  2. Молодые грецкие орехи -4шт., цветы бузины и мёд разнотравья – по 1ст.л. Измельченную смесь залить 0,5л воды, кипятить 5мин. Принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30мин до еды.
  3. Березовые почки 2ст.л. и 50г сливочного масла смешать и подогреть. Томить час. Процедить, отжать, добавить 200г мёда и размешать. Принимать по 1ст.л. 4 раза в день за 20-30мин до еды до полного выздоровления.
  4. Взять свежего сливочного масла – 2ч.л., 2 сырых желтка, мёда и муки по ложке, перемешать и принимать по ложке 4 раза в день за 30 мин до еды.
  5. Липовый мёд – 1кг, мелко нарубленные листья алоэ, оливковое масло – по 200г, березовые почки -150г, липовые цветы. Березу и липу заварить отдельно пол литром воды, быстро закипятить. В остуженную смесь влить мёд, алоэ, масло. Принимать по 1ст.л. 3 раза в день.
  6. Перемешать кору ивы и корень мыльнянки 1:1 2ч.л., залить 2 стаканами воды, довести до кипения и настоять. В отвар добавить шиповник, принимать полстакана 4 раза в день.
  7. Шишки ольхи, корень солодки, цветы ромашки – по 20г, корень калгана дикого – 10г. Заварить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, дать настоятся 40 мин. Пить с мёдом после еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.