Купаж – смешивание разых сортов мёда

Купаж - смешивание разых сортов мёдаКупаж - смешивание разых сортов мёдаКупаж – смешивание разых сортов мёда

Купаж – смешивание разых сортов мёда. Купаж представляет собой смешивание разных сортов мёда для создания нового букета вкусовых качеств. Например, мёд иван-чая (кипрея) лишен яркого запаха, а мед разнотравья имеет ошеломляющий запах и вкус, особенно свежий, да и через год аромат не улетучивается, а только становится более острым. Если эти два вида мёда купажировать (смешать), то получится продукт отвечающий запросам покупателя. Многим людям нравится мёд желтого, золотистого, темно-коричневого цветов. Есть меда белого цвета или практически бесцветны. Смешав два разных цвета, получится более светлый мёд и он также пользуется спросом.
Купажирование также можно использовать для выравнивания водности мёда, при этом избыточное содержание воды одного сорта мёда поглощается другим сортом с низкой водностью. Мы не производим купажирование, но вы у нас можете купить мёд разных цветов и вкусовых качеств: лесной мёд (темно-коричневый) с ароматом леса и легким запахом кислинки от хвойных деревьев. Мёд разнотравья с ярким ароматом луговых трав; липа с иван-чаем не имеет выраженного запаха, но одновременный взяток (сбор) нектара с этих растений дает сказочный мёд светлого цвета. Можете самостоятельно смешать меды до желаемого вам результата и создать собственный вкус и аромат мёда. Вы можете добавить в мёд любимые орехи, тем самым создадите новый и любимый вам продукт. Порадовав себя купажированием, подарите себе и близким хорошее настроение. Купажирование делать нелегко, предварительно попробуйте сначала на малых порциях из разных сортов. Ведь вязкость у всех медов разная, некоторые меда трудно смешиваются друг с другом. Есть меда, при смешивании которых, видно ,что они разные и они не перемешиваются. Поэтому перемешивание должно быть тщательным.
Примеры купажирования некоторых медов: липовый мёд смешивают с клеверным, к донниковому мёду можно добавить донник, в подсолнечник добавить липовый мёд.
Купажирование делают и для ферментативной активности. Для этого смешивают слабоферментативный и сильноферментативный меды.
Купажирование производят осторожно, потому что хороший мёд, можно испортить даже маленьким количеством плохого. Если будете экспериментировать, советуем не увлекаться без особой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.