Кипрейный, или иван-чай и липовый мёд

Кипрейный, или иван-чай и липовый мёд

Кипрейный, или иван-чай и липовый мёдКипрейный, или иван-чай и липовый мёдКипрейный, или иван-чай и липовый мёд… Кипрейный мед относится к группе медов с характерным белым цветом. Через несколько месяцев цвет и консистенция продукта очень сильно меняется. В процессе кристаллизации он становится молочно-белым и густым. Это происходит из-за того, что при кристаллизации образуются нежные белые крупинки. Это природное противовирусное и антибактериальное лекарство эффективно при лечении заболеваний органов дыхания: бронхите, астме, легочных и бронхиальных инфекциях, ОРЗ.

Его отличные дезинфицирующие свойства помогают заживлять язвы на слизистой рта и при экземе, при стоматите. Он нормализует давление и оказывает противосудорожное действие. Оказывает целебное воздействие на сердечную мышцу и сосуды, укрепляя их и делая более эластичными.
Оказывая обволакивающий и противовоспалительный эффект, помогает при болезнях пищеварительной системы (при изжоге, запорах, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка). Восстанавливает уставший организм при повышенных нагрузках, наполняя его жизненными силами и энергией, улучшает сон.

Сопротивляемость организма

Повышает сопротивляемость организма инфекциям.
Оказывает успокаивающее действие и рекомендован при повышенной нервозности, частых стрессах, при бессоннице и головных болях, атеросклерозе. Высокое содержание антиоксидантов препятствует образованию в организме опухолей и злокачественных клеток.
Полезен для профилактики заболеваний крови и при малокровии.
Вместе с маточным молочком кипрейный мед используют при лечении предстательной железы, напоминающие снежные хлопья. И это его отличительная особенность.

Липовый мёд

Кипрейный, или иван-чай и липовый мёдПродолжительность жизни липы 300-400лет. Липа – прекрасный медонос. В благоприятный год суточная прибавка контрольного улья во время цветения липы достигает 10-15кг. Уменьшается выделение нектара и в тех случаях, если весна текущего года и лето были засушливыми. Наивысшая нектаропродуктивность липы наблюдается в возрасте 70-100 лет. Главное содержимое меда, собранного на липе – легко усвояемые фруктоза и глюкоза, витамины К, Е, С, РР, Н, а также группы В.

Такой мед имеет следующий состав минералов: кальций, калий, медь, йод, сера, никель, алюминий, фосфор, магний, хлор, марганец, кобальт, цинк. По вкусу настоящий липовый мед должен быть очень сладким. Он очень нежный нежный. Если вы пришли на рынок летом, то липовый мед можно узнать по одному характерному признаку: он прозрачный и светлый. К концу первого месяца осени мед начинает «твердеть». Через два месяца становится светло желтым или почти белым. Если вам встретился белый цвет, это говорит о том, что продукт прошел кристаллизацию. Все полезные свойства полностью сохраняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.