Избранные рецепты с мёдом

Избранные рецепты с мёдом

Избранные рецепты с мёдомЗапечатанная тыква с мёдом

1кг тыквы
Морская соль, черный перец из мельницы
Сок лимона 0,5
1 стрючок красной паприки (200г)
1 пучок петрушки
1 луковица
30г животного масла или маргарина
0,125 л овощного бульона
0,5 ч. ложки сухого тимьяна
1ч.ложка лесного меда
200г зернистого молодого сыра
Жир для формы
1 ст. ложка жареных тыквенных семечек
Приготовление
Тыкву нарезать сегментами, как арбуз. Отделить корку, волокна и семечки. 1 ст. ложку семечек отложить. Нарезать тыкву кубиками, посыпать солью и перцем и полить лимонным соком. Паприку вымыть почистить, нарезать. Петрушку вымыть и мелко порубить. Луковицу очистить, нарезать. Жир растопить и припустить в нем лук и паприку. Добавить тыкву, овощной бульон, тимьян, мёд. Готовить в открытой кастрюле 20-30 минут, пока не испарится почти вся жидкость. Добавить соль и перец. Ввести сыр. Все переложить в форму для запеканки и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать при 200 градусах 30-40 минут. Посыпать петрушкой и семечками тыквы.

Морожено с мёдом, грецким орехом и фруктами

Медово-ореховое парфэ с фруктами
Ингредиенты на 10 порций
6 яичных желтков
100 г сахара
100 г мёда (5 ст. л. лесного мёда)
0,25 л молока
сердцевина 1 стрючка ванили
щепотка соли
350 г взбитых сливок
50 г крупной крошки грецких орехов
Форма на 1,5 л (для заморозки)
400 г земляники
100 г мёда ( 5 ст. л. лесного мёда)
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсиного ликера
1 манго (350 г )
2 киви по 100 г, можно лекарственную мелиссу
Приготовление
Желтки, сахар и мёд перемешивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Не взбивать пену. Вскипятить молоко с ванилью и солью. Постепенно подливать в яичную массу при перемешивании. Перелить в кастрюлю. Нагреть на малом огне при постоянном помешивании по дну кастрюли почти до кипения, чтобы получился густой соус. Поставить в миску с холодной водой. Перемешивать до остывания. Охладить в холодильнике. Взбить сливки.ю крошку грецкого ореха и ввести крем. Залить в охлажденную форму и поставить на ночь в морозилку. Чмстую землянику протереть через сито. В пюре добавить мёд, лимонный сок и апельсиновый ликер. Очистить манго. Срезать мякоть тонкими ломтиками с косточки. Оставшуюся на косточке мякоть отделить, пропустить через сито и добавить к земляничному пюре. Очистить киви и нарезать тонкими ломтиками. Форму с мороженым недолго опустить в теплую воду. Выложить мороженое на доску и разрезать на 10 частей. Разложить по тарелкам. Гарнировать ломтиками фруктов. Облить земляничным пюре. По желанию гарнировать еще и мелиссой.
Энергетическая ценность 1 порции: 350 ккал/1465 кДж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.