Фасовка нашего мёда и уход за ним - Домашний мёд Подмосковья

Фасовка нашего мёда и уход за ним

Фасовка нашего мёда и уход за ним

Фасовка нашего мёда и уход за нимФасовка нашего мёда и уход за нимФасовка нашего мёда и уход за нимРазливать мёд лучше в помещении при температуре 20 градусов. В настоящее время мёд до сих пор разливают вручную. Мы разливаем мёд из большого контейнера (вес которого 30-35 кг) в более мелкую тару только после получения конкретного заказа. Когда мы знаем точно, какой вес и какой сорт мёда необходим покупателю. Фасовка производится в тару от 400г до 4 кг.
Редкие крупные хозяйства используют автоматы и полуавтоматы. Если вы хотите купить свежий мёд из разнотравья (цветочный мёд) у пасечника оптом, можно оставить мёд в контейнере. Далее разливать по своему усмотрению. Некоторые меда кристаллизуются медленно и достаточно половника. Если вы приобрели мёд в большом количестве, вы не съедите его сразу, что вполне очевидно. Поэтому необходимо знать, что мёд при температуре чуть выше 0 останавливает свою кристаллизацию, при температуре +20 так же имеет спокойное состояние. И вы не увидите резких изменений. Но при +14 вы ускорите этот процесс в несколько раз. Нельзя забывать про мёд, которого достаточное количество. Периодически его надо помешивать для нормального состояния и хорошего вида. В контейнере мешать до самого дна. Некоторый мёд может слоиться на глюкозу (внизу) и фруктозу (сверху). В таком случае не надо ничего подогревать, просто перемешайте мёд. И он вновь обретет прежний вид, а о качестве можете не беспокоится. Если мёд сделан честно, его качества сохраняются в любом виде.
Лесной мёд становится желейным и в нем происходит мельчайшая кристаллизация. Но его так же необходимо перемешивать, если вы купили мёд в большом количестве.
Единственный мёд у нас, который вы сможете помешать лишь в самом начале его происхождения – липа с иван-чаем. Через короткое время вы увидите в контейнере бело-желтоватую массу, притягивающую своей красотой ваш взор. Необыкновенный, сказочный, божественный вид у этого мёда. Когда он в большом контейнере и уже закристаллизовался его возможно только резать пластами. Он меняет цвет по мере того, как ниже к дну контейнера вы будете опускаться. Наверху всегда более белый или светлый оттенок, ниже желтее. Кристаллизация в каждом контейнере разная, в зависимости от того, нектар какого цветка преобладает.
Мёд никогда не должен кончаться, всегда нужно доливать такой же вид, если у вас осталось две трети прежнего. Если мёд сливать до дна из контейнера, то в емкостях образуются воздушные пузырьки. Такие баночки не выглядят привлекательно, но мёд не теряет ценности.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!
Don`t copy text!