Цветочный мёд - Домашний мёд Подмосковья

Незасахаренный мёд

Цветочный мёд

Цветочный мёд

Цветочный мёдЦветочный мёд
Цветочный мёд может быть разным, как монофлерным (один вид растений), так и полифлерным (нектар разных цветов). Но все виды цветочных медов можно рассмотреть с необычной, неожиданной для вас стороны. Ведь мёд содержит кислоты и минеральные вещества в виде ионов, а они способны проводить электрический ток. Растворяя мёд в дистиллированной воде, можно измерить электропроводимость. Что характерно для цветочных медов и уже не раз отмечено на нашем сайте www.rusbees.ru у падевых, лесных медов больше минеральных веществ. В цветочном нектаре меньше минералов, и они не только обладают меньшей электропроводимостью, но и меньше в несколько раз, собирают радиоактивную пыль, если она есть. Хочется напомнить, что чистый пчелиный воск так же имеет очень большое количество минералов и они ионизируя воздух очищают пространство.

Вязкость

Цветочный мёд по вязкости превосходит акациевый в 10-12 раз. Вязкость разнотравья сильно зависима от температуры. Кристаллизация бывает различной. Если мёд подсолнуха, рапса кристаллизуется сразу же, то клевер и акация практически не густеют. Мёд вереска затвердевает прямо в сотах и извлечь вересковый мёд не так просто.
Мёд цветочный отличается по составу от лесного и падевого. Цветочный мёд имеет больше воды (до17%), 41% фруктозы (плодовый сахар), 34%декстразы (виноградный сахар), тростникового сахара 2%, 1% декстрины, 5% азотные соединения, кислоты, минералы. Для сравнения: у лесного меда декстринов больше во много раз, они влияют на сохранение гликогена в сердце и печени, но и минералов гораздо больше, а влажность ниже.

Теплопроводность

Теплопроводность отражает интенсивность передачи тепла в веществе. Теплопроводность является серьезным показателем для любителей перерабатывать мёд. При продолжительном воздействии солнца, лишь в верхнем слое повышается содержание оксиметилфурфурола. При больших расфасовках мёда на производстве содержание ОМФ повышается при нагревании. Мёд необходимо нагреть, чтобы добиться товарного вида и текучести.

Кислотность цветочных медов

Кислотность мёда должна быть от 3,5 – 5,5. Если конкретней, то у цветочных медов от 3,6 – 4,5. Падевые меды имеют кислотность выше.
Узнать диастазное число вашего мёда, электропроводность, радиоактивность, кислотность можно определить в лабораториях. Кислотность определяют с помощью деионизированной воды, необходимо лишь 10 г мёда.
Мы свой мёд сдаем в лабораторию и проверяем основные показатели мёда. Наше с вами здоровье важнее всего. Качество мёда зависит от экологии.
Берегите природу и будьте здоровы!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!
Don`t copy text!