Бездомные и безработные в пчелиной жизни

Бездомные и безработные в пчелиной жизни

Бездомные и безработные в пчелиной жизни

Бездомные и безработные в пчелиной жизни

Бездомные и безработные в пчелиной жизниБездомные и безработные в пчелиной жизни.

Мы приблизились к середине августа.
По вечернему лету пчел можно определить погоду. Если пчелы летают до ночи, ближайшие дни будут холодными.

Основной медосбор завершен.
Трутней просят освободить ульи из-за очень большого расхода корма, матки снижают яйцекладку, а потом и вовсе ее останавливают. При этом матка постепенно снижает массу тела из-за яичников, в которых мешочки выпрямляются и она обретает способность к полету. Что пригодится при вынужденном роении весной.

Много рабочих пчел, работающих нянями, теперь висят гроздьями на летке. Так появляется пчелиная безработица.
Первыми бездомными становятся трутни, а первыми безработными – няни.
Пчелы-разведчицы по поиску новых источников нектара тоже теряют работу и меняют квалификацию.

Происходит цепная реакция: принос корма резко сокращается, выделение воска значительно снижается и как следствие замедляется, приостанавливается строительство сот.

Где отправная точка замедления и приостановка активной деятельности пчел, а как результат безработица и потеря теплого дома? Ответ: цветы и их нектаровыделение, которое полностью зависит от солнечной активности.

Железы пчел уменьшаются, уменьшают и свою работу. Ферментирование нектара постепенно уходит на задний план, идет подготовка к жизнедеятельности зимних пчел. Необходимо укрепить их позиции во всех направлениях от повышенного содержания жира в теле до тепла в улье.

Пчелы-няни, оставшиеся на рабочем месте в августе, быстро развиваются, но преждевременно стареют и умирают. Это регулируется также железами (гипофарингиальными).

В результате их воспитанники, родившиеся перед морозами, достигнут максимального развития всех желез, будут иметь большее количество жира где отложатся резервные вещества. Количество воды в теле будет наименьшим для продолжительной зимовки. Пчелы останутся физиологически молодыми и проживут в 5 раз больше своих сородичей. Но плата за это – отсутствие свободы и вечная темнота.

Мироздание неподражаемо и бесконечно.

Начинается активный сбор прополиса, прополисуется улей. Пчелиная семья за сезон может принести лишь до 200г прополиса, а отбирать у семьи без ущерба для жизнедеятельности можно лишь до 80г.

Пчеловод извлекает зрелый мед из ульев. Полные запечатанные рамки извлекаются из корпусов. Неспешно по одной.
Мы откачиваем мед с интервалом в неделю. В этом есть одни преимущества: мед спокойно дозревает в сотах, наши покупатели всегда получают свежескачанный мед.

Аромат такого меда совершенно неповторим. Запах свежего нектара, прополиса (в состав которого входят натуральные эфирные масла, бальзамы, смолы) покоряет навсегда.
Прополис содержит разное количество воска. Если собрать прополис у летка или на стенках улья, то тут воска больше. Меньшее содержание воска и большее количество чистого прополиса на холстиках.

Кто хоть раз попробовал свежий мед, уже никогда не откладывает его приобретение на позднюю осень или зиму.

Кристаллизация меда начинается при температуре воздуха +14 градусов.
Если у вас мед в жидком состоянии, вы можете максимально сохранить его в таком виде при постоянной температуре (примерно +20 и чуть выше) в своем доме.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Proudly powered by WordPress | Theme: HoneyPress by SpiceThemes

Don`t copy text!
X