Чай с мёдом

Чай с мёдом

Чай с мёдом

Чай с мёдомЧай с мёдом Мёд, соты всегда на столе любителей медовой продукции. Часто мы пьем чай с ароматным мёдом.
Какие изменения происходят, меняет ли свои свойства мёд, если его добавлять в горячий чай.
Мёд не любит нагревания, особенно выше 60 градусов. Можно найти информацию на сайте в статье «Оксиметилфурфурол или нагретый мёд».
При 45 градусах разрушается фермент инвертаза. При 50 градусах диастаза. При 60-70 градусах происходит потеря аромата, разрушение белков, витаминов, ферментов, энзимов и других веществ в мёде.
Рекомендуется теплая вода или теплый чай не выше 40 градусов.
Для ориентира: при температуре выше 60 градусов уже невозможно держать горячий стакан с чаем в руках.
Будьте здоровы и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.