Кавказские породы пчёл

Кавказские породы пчёл

Кавказские породы пчёл

Серая горная кавказская порода

Серая окраска пчел характерна для этой породы и хоботок самый длинный среди множества пород пчел 7,2мм. !500 йиц в сутки откладывают пчелиные матки. Располагаются на предгорьях и в горах. Собирает мёд с различных медоносов. Получается полифлорный мёд. Магазин не использует пока не заполнятся все соты. При обильном нектаре, основная часть рабочих пчел бросают расплод и занимаются медосбором. Очень активны при поисках нового нектара, любят воровать у других пчел, но свои ульи защищают ожесточенно. Серые кавказские горные пчелы любоят роиться, но очень быстро адаптируются и собирают нектар вновь. Соты имеют мокрые печатки, как вы помните, это характерно для южных пород пчел. Сотовые крышечки плотно прилегают к наполненным сотам без воздушной прослойки. От этого возникает “мокрый” вид.

Желтая кавказская порода

Пчела с желтым телом. Хоботок примерно 6,7мм. Пчелы обитают в северо-Кавказском регионе и Закавказье. Приспособлены жить в условиях теплого и жаркого климата. Слишком ройливы. Закладывают огромное количество маточников около 200, а при этом низкая продуктивность. Соты “мокрые”.
Необходимо напомнить, существует еще множество различных пород пчел. Карпатская порода, среденерусская, карника (краинская) – пчелы, которые обитают на нашей пасеке. Приносят ароматный мёд, который вы можете заказать у нас по телефону в удобное для вас время.
Интересные пчелы: украинская степная, итальянская пчела, дальневосточная, немецкие, сирийские, египетские пчелы. Банатские (венгерские), кипрские. Каждая порода имеет свою многовековую историю. Некоторые образовались не так давно и вполне самостоятельно. Например, дальневосточная пчела образовалась с помощью выходцев из России и Украины, также добавились гены кавказских, среднерусских пчел. Вызывают огромный интерес своей приспособленностью и взятками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.